Ausgewählte Presseartikel, Interviews und Neuigkeiten


Artikel in der Zeitschrift Oliv – „Wie Kinder auf den Geschmack kommen“

Silvia Schmidt hat in der Zeitschrift Oliv einen Artikel publiziert mit dem Titel „Wie Kinder auf den Geschmack kommen“.

Auszug aus dem Artikel: „Eltern möchten ihr Kind richtig erziehen. Dazu gehört auch die gesunde Ernährung, sodass das Kind mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt ist und gesunde Essgewohnheiten entwickelt. Doch jedes Kind ist einzigartig, hat individuelle Bedürfnisse und Vorlieben. Um Kindern gesundes Essen schmackhaft zu machen, ist es in erster Linie wichtig zu verstehen, wie Kinder ihr Essen erleben…“ Lesen Sie weiter:

Ganzer Artikel des Oliv-Magazins 


Interview in WDR Sendung „ausgerechnet“ zum Thema Eis

Unsere Präsidentin Silvia Schmidt hat in der WDR Sendung „ausgerechnet“ ein Interview gegeben. Das Thema ist „Eis“ und wieso wir das so lieben.  Link  (Das Interview startet bei Minute 27.)

Genuss und gute Gefühle sind ein wichtiger Teil unserer Ernährung. Wir gehen in unseren Beratungen auch diesem Thema auf die Spur. Finden Sie mehr über unsere Methode: Link


Ausgewogene Ernährung für den Geist
Online Artikel Fokus Swiss (online am 21.07.2021) mit Experten-Unterstützung von Nicole Heuberger  Link

Verlangen nach Nahrung und Liebe
Artikel von Evelyne Brack in der Zeitschrift „Clic“ vom Schweizerischen Fachverband Mütter- und Väterberatung (Ausgabe Mai 2021) .

Glücklichmacher: 7 Gründe, diesen Sommer Eiscreme zu geniessen
Presseartikel von Silvia Schmidt in „nationalgeographic.de“  Link zum Artikel

Rebellion auf dem Teller
05.2020 – S&E Elternratgeber: 

Ernährung bei Kindern und Jugendlichen: Rebellion auf dem Teller
04.2020 – Familienspick Nr. 34: 

Orthorexie – Dabei will man doch nur alles richtig machen!
06.2020 – oliv Zeitschrift 

Warum haben Verliebte kaum Hunger?

11.2019 – Annabelle

Download


Auf den Bauch hören

10.2018 – Schweizer Familie


Alle wollen nur das Eine: In der Badi sind die Schweizer kulinarisch anspruchslos

12.08.2018 – Aargauer Zeitung


Süsse Versuchung

06.2018 – Schweizer Familie


Eingefleischte Gegner
04.2018 – Luzerner Zeitung und St. Galler Tagblatt

Es gibt keine verbotenen Lebensmittel

08.01.2018 – Zürichsee-Zeitung Obersee


Das Auge isst mit – Farben beeinflussen unser Essverhalten nachhaltig

08.2017 – Bieler Tagblatt


Wenn beim Essen auch Kopf und Herz mitreden
25.05.2017 – Interview mit einer Ernährungs-Psychologischen Beraterin

Suchst du Literatur zu einem bestimmten Thema?